Описание
Гов. вырезка отличается нежной, волокнистой структурой.
Содержит минимум жиров, рекомендуется для детского и диетического питания.
Энергетич. ценность (на 100 г.): 187 ккал. Белки 18.9г, Жиры 12.4г
Рекомендуемая t хранения: 2..4°C
Срок хранения: 1 дн.
ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С МЕДОВО-ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ.
1 кг говяжьей вырезки, 1 стакан несладкого ананасового сока,
1/3 стак. лимон. сока, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л слив. масла,
2 ст.л меда, 1 бул. кубик (гов.), 1,5 стакана свежих или заморож. ломтиков персика.
Вырезку сложить запечь при 210°С 30-40 мин. Вынуть, дать постоять 15 мин.
В другой посуде смешать ананасовый, лимонный соки и крахмал. Добавить масло,
мед и бульонный кубик. Варить, помешивая до загустения.
Поварить еще 2 мин. Добавить персики и прогреть.
Мясо тонко нарезать поперек волокна. При подаче полить соусом.