Описание
Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна. Изначально полента — простая еда итальянских крестьян. Однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, полента стала популярна даже в дорогих ресторанах. Готовую кукурузную кашу — поленту — принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами. Полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (овощами, грибами, мясом и др.). Из нее можно приготовить сладкий пудинг или просто кашу, испечь булочки. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд. Полента содержит до 9% белка, клетчатку, и совсем немного жиров. Из минеральных веществ больше всего в поленте содержится калия, магния железа, фосфора, цинка. Из витаминов больше всего биотина, витаминов группы В и Е. Полента – это отличный пример вкусной и полезной пищи, а значит, подходит тем, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов здорового питания.