Описание
Миндаль– косточковый плод, растет на кустарнике из подрода Миндаль, род Слива.
Орехи обрабатываются путем обжаривания в масле или методом сухой обжарки.
Миндаль хранят в сухом прохладном месте (t<10 С, относительная влажность <65%).
Орехи следует оберегать от прямых солнечных лучей, вредителей и сильнопахнущих веществ.
При правильном хранении миндаль может сохранять свои питательные свойства до 2лет.
Миндаль богат ненасыщенными жировыми кислотами, содержит витамин Е и химические соединения,
которые оказывают на организм защитное действие и предохраняют от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Миндаль содержит: витамин Е, витамины группы В; магний,фосфор, цинк, медь, марганец, железо.
белки – 18,6г
жиры – 57,7г
углеводы – 13,6г.
Энергетич/ ценность: 645ккал в 100г.