Описание
Вкус классический, с пикантным оттенком черного перца. Вкус сырокопченых колбас изыскан и благороден. Им, подобно хорошим винам, необходима выдержка и созревание. Сырокопченая колбаса, или как ее еще называют «сухая» всегда была вкусным и дорогим продуктом. Раньше считавшаяся дефицитом, и теперь, представленная в широком ассортименте, она остается в статусе деликатеса. С острым запахом, приятным солоноватым вкусом сырокопченая колбаса отличается высоким содержанием белка, повышенным содержанием жира и малым содержанием влаги, благодаря чему может долго храниться. В технологическом отношении, сырокопченые колбасы это один из самых сложных мясных продуктов. Они отличаются тем, что после осадки подвергаются холодному копчению, минуя процесс варки, а затем – длительной сушке. Этот вид колбас выделяется на фоне остальных своих собратьев плотной консистенцией, острым запахом и приятным солоноватым вкусом.