Описание
Микроэлементы, входящие в состав кукурузы вареной, регулируют постоянство внутренней среды, стимулируют обмен веществ, участвуя в процессах усвоения питательных соединений и выведения ненужных веществ. Благодаря богатому содержанию витаминов восстанавливаются клетки, укрепляются мышцы и кости, увеличиваются процессы заживления в организме. Они участвуют в образовании клеток, работе нервной системы, контролируют проникновение веществ через клеточную стенку._x000D_Как приготовить кукурузу вареную_x000D__x000D_Варка может осуществляться в воде, в специальных кастрюлях-скороварках (под давлением). При этом неизбежно теряется часть витаминов, которыми богата кукуруза. Поэтому варить лучше недолго._x000D__x000D_Варка кукурузы в воде не должна составлять более 15 минут, чтобы не потерять много витаминов и микроэлементов (calorizator). Более щадящей считается варка в микроволновке, при этом, при медленной варке в воде в микроволновке, уйдёт минут 45. Для особенного нежного вкуса, её варят в сливках и молоке, добавляя при варке масло, муку и яйца.